贷款和贷款文本无法证明贷款关系

时间:2019-03-24 14:35:25 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



李女士:我今年3月借了2万元的朋友。我当时没有写债。现在我正在寻找还款。我总是说我没钱,我想等。我有一条发送给他的催款短信。我想问一下:我可以用这个提醒起诉他还款吗?

夏律师:恐怕只有催款短信不足以证明您的贷款和贷款关系。我建议你在去法庭之前加上其他证据。催款短信只能证明您向他索赔,但无法确认您之间有信用证。还有其他相关证据证明您之间有索赔。如果诉讼仅通过催款短信提起,法院不太可能提起诉讼。建议您收集其他证据,直接证明您有贷款关系然后起诉。

张先生:最近我们社区的一位业主被从家里偷走了。他说我的儿子偷了它。在我们的社区,我说我的儿子是一个小偷,并说,如果他被捕并带走了我儿子的手,我的儿子就不会偷他的房子了。对不起:他的行为合法吗?

夏律师:不合法。根据《民法通则》:“公民和法人享有声誉权。公民的尊严受法律保护。禁止以侮辱和诽谤的方式损害公民和法人的声誉。”据此,另一方涉嫌侵犯您儿子的声誉。你可以去法院起诉。

赵先生:我在学校附近开了一家网吧。我没有申请网络文化营业执照,也没有申请营业执照。当地工商管理部门最近调查了我的网吧并拘留了30台电脑。我没有通知你。如果我有权听取,我将被判处行政处罚决定没收电脑。有人说我是黑网,惩罚是对的,是这样的吗?

夏律师:没有任何法律手续从事网上文化商务活动绝对是违法的。但是,行政处罚的程序和内容是严格的。如果你说的情况属实,应撤销工商部门的行政处罚。首先,《互联网上网服务营业场所管理条例》没有规定工商部门有权没收;第二,《行政处罚法》规定:“行政机关在作出行政处罚决定前,应当通知当事人,如暂停生产,停业,吊销许可证或者许可证,并处以大额罚款。有权要求举行听证会。根据这一点,如果行政机关在没有履行告知义务的情况下作出上述行政处罚决定,则属于违法行为,应当予以撤销。10月29日上午9:30 11: 30 pm 1: 30-3: 30回答《律师在你身边》热线(025)96096-1-1是江苏兰华律师事务所饶芬斌的律师。


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。