潜江市龙虾节协调领导小组办公室负责人回答记者提问

时间:2019-03-25 06:49:42 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



钱江新闻网(记者梁源)离第五届中国湖北钱江龙虾节还有37天。 6日,记者采访了潜江市龙虾节协调领导小组办公室负责人张元华,并请他回答有关第五届龙虾节的问题。

记者:第五届中国湖北钱江龙虾节的目的和意义

张元华:举办龙虾节的目的是说五个方面:使潜江龙虾金牌更响亮,使潜江龙虾产业更加强大,并使潜江龙虾产业链发挥更大作用。使城市环境和外观更好,让人民受益更多。同时,龙虾节是龙虾产业全面升级的客观要求,坚持走绿色发展道路,绿色繁荣;激发经济增长的内在动力,充分发挥投资的关键作用,拉动服务业,增强经济社会发展的活力。倡议;文化旅游产业的突破性发展,进一步推动了经济转型的客观需求。

记者:第五届中国湖北钱江龙虾节的新思路和新概念是什么?

张元华:今年龙虾节的“创新点”是:线上线下,节日外,城外,城外,盛开;推进“变革”,促进“建设”,推动“伎俩”,实现更大的影响力和更高层次,不断提高潜江的影响力;赚更多的钱,使钱江的声誉更加响亮,有更强的气氛,更好的城市环境,更现实的投资活动,更全面的利益。明显。

记者:第五届中国湖北钱江龙虾节有哪些亮点?

张元华:今年龙虾节的亮点如下:1选择了潜江龙虾产业发展的重大事件。这是潜江龙虾发展史上的一个里程碑事件。它将组织公众和专家共同选择; 2汉宜动车组潜江龙虾文化旅游广告宣传活动启动; 3潜江首届网上龙虾节和龙虾网上购物交易会; 4平方群众文化活动,主要是6月13日当地综艺节目表演,第14届“非遗产”项目特别表演。

记者:第五届中国湖北钱江龙虾节的具体做法是什么?

张元华:这个节日的主体是潜江市龙虾产业发展促进会。潜江市龙虾产业发展促进会的主要职责是代表市政府的钱江龙虾公益品牌。普及和规范化的三个原则旨在抛光品牌。重点是钱江龙虾节,钱江龙虾和钱江油虾三大品牌。记者:在八项中央法规颁布后,批准的节日可以说是“堕落的晨星”。我们城市的龙虾节有哪些独特的优势得到保护并成功获得批准?

张元华:这个节日的成功主要是因为我们的潜江龙虾产业拥有完整的产业链。钱江龙虾节是一个大众节日。人民的舞台,数百万公民一起参与,共同受益,并分享龙虾产业的发展成果。 。

记者:在节日的推动下,它将在建设城市升级版和建设先锋区方面发挥重要作用。

张元华:举办龙虾节是为了反映市委,市政府推动“变”,“节约”,“节约”推广潜江龙虾产业的“金牌”。潜江龙虾和龙虾产业的八次升级继续健康发展。


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。