云南省丽江市古城区地震局幼儿园地震应急培训

时间:2019-04-05 02:14:59 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



为了进一步提高幼儿学校地震的应急能力,尽量减少地震造成的破坏,2017年8月30日上午10点,丽江市古城区地震局派出2名精英人员到金古城区太阳幼儿园没有任何地震紧急情况。演习在现场进行。

这项工作主要针对如何对幼儿进行休克和地震预防。从地震和震后两个方面来看,它区分了三个层次的学校,师生,并着重于地震应急学校的组织,教师现场处置和学生紧急情况。暂停和疏散的三个方面。

通过演习和观察,指导小组有三个主要的灵感来促使幼儿园与大量年轻人紧急停课。首先,要坚持培训的规范化,培养良好的生活习惯。只有通过不断的练习,我们才能不断提高自己,减少逃生时间。幼儿园主要分为教室,卧室,大部分卧室都放在床上。在楼上睡觉的孩子花了很长时间,很难逃脱。唯一的方法是继续钻孔并保持缩短的时间。

第二是加强通常的随机演练,提高学生的正常应急响应能力,增加学生的安全因素。金太阳幼儿园的地震应急演习采用随机演练,各方评估,纠正问题。随机演练没有提前通知老师和学生,并听取了通常演习的警笛声。有些学生在教室里,有些人在教室里。在听完警报后,在老师的小心保护下,撤离到指定的安全区。问题的纠正是基于随机钻机中存在的问题,并且钻孔是逐步进行的,以纠正发现的问题。

三是加强对幼儿园地震应急演练专职或兼职教师的培训。金太阳幼儿园应急演习负责人接受了公司的专业培训,认真,全面地考虑了这些问题。学校的整体地震应急演习合理有序。多年来,丽江市各级教育局和地震局加强了对幼儿园特殊群体学校管理人员和教师的抗震,减震能力的培训,全面提高了抗震防震能力。吸收较年轻群体的能力,通过一个孩子影响一个孩子。这个家庭驱动了一个社区,并将成千上万的家庭注入了地震预防和减灾的概念。它已成为一种有意识的行动,提高自救和互助技能,并为防灾减灾奠定坚实的社会基础。(编辑:李永娜)


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。