广州市第十一个五年南航国际物流中心

时间:2019-03-26 11:21:12 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



广州国民经济和社会发展第十一个五年计划纲要(草案)已浮出水面。该计划表明,“十一五”期间,广州现代物流发展规划将全面实施,“三五”物流园区建设将积极推进,国际国内物流资源整合将推广,广州建设南方国际物流中心和全球物流系统的重要性将是重要的。节点。

在广州召开的第十二届全国人大四次会议上,《纲要(草案)》提到“十一五”期间,广州现代物流发展规划全面实施,“三五”物流园区建设积极推广,与联邦快递合并。亚太交通中心项目将加快广州机场国际物流园区的建设。

根据广州重大建设项目规划,联邦快递亚太运输中心总投资超过18.2亿元,计划在“十一五”期间投资近15亿元。该项目计划于今年开工建设,并将于明年完工。到那时,平均每日快递吞吐量将近180,000。

广州保税物流基地由政府投资,企业自有资金和银行贷款建设,包括南沙保税物流中心(B类),广州机场保税物流中心(B类),广州保税区和港口联结保税物流园区,总投资额1.35亿元,计划在“十一五”期间投资38亿元。该项目将于今年建成,计划于2010年完工。

未来五年,依托广州港南沙港区南沙国际枢纽物流园区;推动广州保税区与黄埔港,新沙港相连,以广州保税区为中心,建设一个区,多个园区的黄埔国际物流园区;计划在荔湾,白云,增城,番禺和花都建设五个区域综合物流园区。

大力发展第三方物流,加快大中型国有物流企业股份制改造,积极引进国际第三方物流集团,鼓励民营,外资第三方物流企业参与资产重组国有企业,在广州建立第三方物流企业。 “。促进国际国内物流资源整合,把广州建设成为南航国际物流中心和全球物流系统的重要节点。


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。