上海交通大学与浙江舟山群岛新区签署了战略合作协议

时间:2019-03-24 23:48:55 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



2015年6月4日下午,上海交通大学与浙江舟山群岛新区战略合作协议签字仪式在上海交通大学闵行校区举行。上海交通大学校长,中国科学院院士张杰,浙江省舟山群岛新区党委副书记周江永,市委副市长,市长周江勇分别致辞。上海交通大学副校长吴丹和舟山市副市长沉仁华代表双方签署了战略合作框架协议。签约仪式由上海交通大学党委常委,组织部部长顾峰主持。

张杰代表学校对周江勇一行表示热烈欢迎。张杰指出,上海交通大学和舟山有着坚实的合作基础。长期以来,双方在科技合作,产业,大学和科研方面的合作,有效地为舟山经济社会发展服务。它还为造船和海洋领域的学科发展创造了有利条件,并共同组织了干部交流和学生实习实践取得了显着成效。特别是在舟山成为以海洋经济为主题的国家级新区之后,上海交通大学和舟山积极响应党和国家的号召,充分发挥各自的优势,积极停靠,为国家海洋发展战略服务。取得了一定成绩。张杰表示,下一步,上海交通大学将充分发挥大学研究和人才优势,开展海洋经济规划,船舶和海洋工程,海洋电子信息,海洋生物医药和港口物流等方面的交流与合作。 。这将有助于促进海洋领域学科建设和科研创新的跨越和发展,也有利于舟山海洋高端人才的引进和集中,以及舟山海洋边境技术的转型,逐步形成具有自主创新能力的海洋高科技。产业集群。相信此次合作将有效促进学校创新能力的提高,有力地推动区域经济社会的发展。

周江永对上海交通大学对舟山经济社会发展的长期援助和支持表示感谢。周江勇表示,战略合作协议的签署标志着双方合作发展的新阶段。希望借此机会建立健全工作对接机制,丰富和拓展合作领域,不断优化合作载体,有效巩固保障措施,将更多,最新技术成果引入产业发展,加快发展。舟山群岛新区海洋。产业转型升级,为加快舟山群岛新区建设,推动实施“海洋强国”战略提供了重要支撑。舟山群岛新区将主动加强与上海交通大学的沟通。按照协议的要求,我们将及时动员,落实责任,明确措施,确保安全,努力营造“政府主导,部门联动,企业参与”的合作氛围。上海交通大学先进工业技术研究院,舟山市定海区人民政府与舟山市科技局签订了上海交通大学舟山海洋科技园区建设合作协议。

签字仪式结束后,周江勇一行参观了上海交通大学海洋与土木工程学院,并参观了李政道图书馆。

舟山市人民政府,舟山市定海区人民政府,舟山县人民政府,舟山市人才办公室,舟山市发展和改革委员会,舟山市科技局,舟山新区发展研究院;上海交通大学地方合作办公室和党委宣传部,学术研究委员会,研究所,先进工业技术研究所,海洋研究所,海洋与建筑工程学院等代表和代表参加签字仪式。

近年来,上海交通大学与舟山在各个领域开展了多次富有成效的合作,为这一战略合作奠定了良好的基础。根据协议,双方将合作推动舟山船舶装备高新技术产业园的推广和发展,配合上海交通大学国家新区发展战略研究,合作建设船用设备公共试验平台。开展人才交流和教育培训合作,加快海洋技术特别是海洋边境技术的转化,培育和培育舟山自主创新能力的海洋高科技产业,为新区建设提供新的技术支撑。

作者:

张鹏

摄影:

梅秋武

进纸器:

当地合作办公室


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。